新华网 正文
纪录片《电波凌云》:重温历史 铭记贡献 传递感动
2020-12-17 08:58:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京12月16日电(记者王鹏)讲述中国共产党团结国际友人抗击日本法西斯侵略的4集系列纪录片《电波凌云》,日前陆续在全国30多个省级和地市级电视频道播出。

  纪录片主角是来自英国友人林迈可教授,1937年,他和白求恩同船来到中国,参加中国人民的抗日战争。在极为艰苦的环境下,他帮助中国抗日军民改进无线电通讯设备,冒着生命危险为抗日根据地运送药品、通讯器材等物资,并来到晋察冀根据地和延安,以其擅长的无线电技术助力抗战。

  据了解,《电波凌云》播出后获得很大反响。“纪录片生动回顾了国际友人林迈可积极参加中国人民抗日战争的传奇故事,带领观众重温了八路军根据地无线电抗战的历史,铭记了为和平正义事业作出杰出贡献的仁人志士,传递出绵延不绝的感动和能量。”观众评价。

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下

?
010030101020000000000000011104201126870160
成年人色情片