新华网 正文
北良港海关开关 着力提升东北大宗散货贸易便利化
2019-07-19 14:52:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连7月19日电(记者郭翔)19日,北良港海关正式挂牌成立,并于当日发布“服务地方经济发展十条措施”,提升东北地区大宗散货贸易便利化水平。

  据介绍,北良港海关是受大连海关直接领导的口岸型隶属海关,其辖区包含我国进境粮食指定口岸的北良港区、保税铁矿混矿作业的矿石码头港区及油品储存能力1750万立方米的新港港区。2018年北良港海关辖区口岸进出口粮食、石油化工产品、铁矿砂等货物总重12815万吨,货值282.96亿美元。

  北良港海关结合辖区大宗散货贸易特点,在开关仪式上,发布了简化行政许可办理流程、严格规范经营服务性收费、大力推广便捷纳税方式、实行全天候一站式服务、推进大宗散货“先放后检”模式、推动“互联网+海关”建设、推广“进境粮食检疫全流程监管”模式、继续扩大开展“保税混矿”业务、支持开展铁矿石期货“保税交割”、支持开展保税混油、保税供油业务等十条提升大宗散货贸易便利化的措施。

  北良港海关关长张田桥表示,北良港海关将确保十条提升贸易便利化的措施稳步落地,进一步推动东北地区粮食加工、钢铁制造、能源化工等产业发展,促进东北地区高水平开放、高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛

?
010030090900000000000000011199701124774400
成年人色情片