新华网 正文
老挝国立大学孔子学院综合楼移交启用
2019-06-27 22:05:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象6月27日电(记者章建华)老挝国立大学孔子学院综合楼移交启用仪式26日举行,中国驻老挝大使姜再冬与老挝教育体育部部长显登签署交接证书。

  姜再冬在仪式上说,2009年中老建立全面战略合作伙伴关系,2010年孔子学院正式挂牌成立。国立大学孔子学院作为双方教育培训合作的一线平台,不仅出色完成了教学任务,还培养了185名本土中文教师。国立大学孔子学院的发展将随着中老命运共同体行动计划的落实乘势而上。

  显登表示,教育合作是老中两国务实合作的重要领域,中方每年均向老方提供各类奖学金及培训名额,为培育老挝经济社会发展人才作出了重要贡献。国立大学孔子学院新大楼宽敞明亮、设施齐全,希望国立大学有效利用,进一步将孔子学院打造成老挝人民了解中国的窗口、两国文化交流的平台、老中民心相通的桥梁,为老挝国家发展培养更多人才。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气

?
010020030340000000000000011100001124681109
成年人色情片