新华网 正文
西澳大学孔子学院举办“对话中国—澳大利亚的外国投资”公众论坛
2019-07-03 14:30:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

活动主讲人、主持人及部分嘉宾合影。(图片由西澳大学孔子学院提供)

  新华网悉尼7月3日电(王梓乔)澳大利亚西澳大学孔子学院携手商学院及公共政策学院近日在西澳大学俱乐部礼堂举办了“对话中国”第11期系列讲座“对话中国—澳大利亚的外国投资”公众论坛。260余名观众参与了本次论坛。

  西澳大利亚州住房、退伍军人、青年及亚洲事务部长彼得·廷利,澳大利亚天齐锂业总经理菲尔·西克和西澳大学商学院吴延瑞教授担任本次公众论坛的主讲嘉宾,分别从政治、商业和学术的角度分享了他们对澳大利亚外国投资机遇与挑战的看法。

  西澳大学孔子学院院长蒋颖表示,孔子学院致力于加强中澳两国理解互信,以中文教学、商务文化培训、中澳对话论坛、社区活动参与、双向游学考察等业务内容,在教育、文化、商务等领域加强西澳与中国更加紧密、更加富有成效的关系。

  吴延瑞教授围绕澳大利亚的外国直接投资这一主题展开论述,强调外国直接投资对于一个国家的经济发展意义重大,并表示政策层面的支持和媒体积极的舆论导向对于促进中国对澳直接投资至关重要。

  菲尔·西克重点介绍了他所就职的中资企业天齐锂业为西澳州的就业及经济发展所作出的贡献。他表示,正在建设中的天齐垂直一体化锂业工厂总投资逾7亿澳元,为当地提供了超过一千个建筑就业岗位,是中国对澳直接投资的典范之一。

  彼得·廷利介绍了西澳州政府在吸引外国投资尤其是对矿业投资方面所作出的努力,州政府对于外国中小企业家在西澳州创业也提供了很多优惠政策,未来州政府将为外国投资方提供更好的政策和服务,希望以此促进本地就业和经济发展。

  公众论坛设置了问答环节,现场观众踊跃提问并与主讲嘉宾互动。

  据悉,西澳大学孔子学院2015年开始举办“对话中国”系列公众论坛,众多中国和澳大利亚的知名专家、学者以及政府、工商业的高层就公众关注的热点话题进行对话交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界

?
010020030340000000000000011100001210176774
成年人色情片