新华网 正文
中国摄影师在泰国举办大熊猫摄影展
2019-07-06 20:56:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月6日,在泰国清迈动物园,观众参观“大熊猫和它的故乡”摄影展。 为期两天的“大熊猫和它的故乡”摄影展6日在泰国清迈动物园大熊猫馆开幕。此次摄影展共展出中国四川摄影师周孟棋拍摄的数十幅大熊猫照片。 新华社记者 杨舟 摄

  新华社泰国清迈7月6日电(记者杨舟 汪瑾)为期两天的“大熊猫和它的故乡”摄影展6日在泰国清迈动物园大熊猫馆开幕。此次摄影展共展出中国四川摄影师周孟棋拍摄的数十幅大熊猫照片。

  本次活动由成都市对外文化交流中心、四川少年儿童出版社、清迈动物园等共同主办,受到中国驻清迈总领事馆和清迈府政府的支持。现年65岁的周孟棋拍摄大熊猫主题照片已27年。本次展出62幅照片,内容涉及野生环境中的大熊猫、人工饲养的大熊猫、环球旅居的大熊猫和大熊猫的栖息地四个板块。

  周孟棋在开幕式上说,“中泰一家亲”是中泰两国人民的共识,希望泰国民众到大熊猫的故乡中国实地看看,了解中国,促进中泰民众友好交流。

  清迈府副府尹空讪说,清迈动物园生活着中国大熊猫“林惠”和“创创”,是泰中两国友谊的象征。相信此次摄影展有利于增进两国人民感情,促进旅游发展。

  清迈动物园大熊猫馆员工晋娜帕告诉记者,看到摄影作品中在中国生活的大熊猫十分感动,希望有机会能去中国看大熊猫。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
乌克兰:葵花盛放
乌克兰:葵花盛放
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习

?
010020030340000000000000011100001124719182
成年人色情片