新华网 正文
中法合作搭建摄影交流平台
2019-07-07 22:42:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网法国阿尔勒7月7日电(记者杨一苗)一间名为“庐山恋影院”的放映厅里,观众们正安静地观看一部动态影像短片,一张张黑白照片,一帧帧老电影画面,让观众在时光流转中感受到中国的发展与变迁。

  此间在法国南部城市阿尔勒举办的阿尔勒国际摄影节上,来自中国与法国的摄影家们,通过联合办展、青年摄影家交流等方式,在这一享誉国际的摄影专业盛会上,共同搭建中法摄影艺术展示及专业人士合作平台。

  第50届阿尔勒国际摄影节于7月1日至9月22日举行,中国摄影师雷磊、廖逸君的摄影及影像作品在本届摄影节上进行了展出。这两位青年摄影师的作品得以在阿尔勒国际摄影节上亮相,正是源于中法两国摄影家的专业合作。

  从2015年开始,法国阿尔勒国际摄影节就通过集美·阿尔勒国际摄影季的方式,在厦门与中国摄影家开展合作。据集美·阿尔勒国际摄影季艺术总监贝雷尼斯·安格勒米介绍,每年集美·阿尔勒国际摄影季都会展出8场来自法国阿尔勒国际摄影节的展览,同时,在厦门获奖的中国优秀摄影师也会在次年的阿尔勒国际摄影节上举办展览。

  雷磊带着自己的作品“庐山恋影院”来到阿尔勒,他说:“老电影和旧照片是许多中国人的个人记忆,通过影像拼贴的方式,将它们融合成集体记忆和国家发展的记忆。”

  阿尔勒国际摄影节创办于1970年,是世界上最具影响力的摄影节之一。“无论是普通观众还是摄影专业人士,越来越多的人对中国很感兴趣,”阿尔勒国际摄影节主席萨姆·斯道兹说,“我们希望用过去的照片讲述未来的故事,让人们更加了解中国与中国人。”

?

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
乌克兰:葵花盛放
乌克兰:葵花盛放
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习

?
010020030340000000000000011199221210183900
成年人色情片