新华网 正文
贝索斯前妻4个月捐40多亿美元
2020-12-17 07:21:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  美国亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯的前妻麦肯齐·斯科特15日称,她在过去4个月向美国384家机构捐赠超过42亿美元。

  上述捐赠主要用于解决新冠疫情期间一些迫切需求,以及用于应对日益加剧的不平等问题。美国彭博新闻社亿万富豪指数显示,截至15日,斯科特财富净值为大约607亿美元,在全球富豪榜中排名第十八位,在全球女性富豪榜中排名第三。

  斯科特在社交媒体写道,其中一些捐赠是为满足食品救济、应急救援、加强对最脆弱群体服务等基本需求,另一些捐赠则为化解因疫情加深的美国国内长期系统性不平等,涉及债务减免、就业培训、教育和司法服务等方面。

  斯科特今年7月宣布,已经向116家组织捐款将近17亿美元,包括4家传统黑人学府。美国媒体当月报道,斯科特的捐款涉及应对气候变化、促进种族平等和改善公共健康等9个领域。

  斯科特去年加入知名投资人沃伦·巴菲特和比尔·盖茨、梅琳达·盖茨夫妇共同发起的“捐助承诺”运动。“捐助承诺”鼓励全世界最富群体将大部分财富捐助给慈善事业。贝索斯尚未加入“捐助承诺”。

  斯科特2019年与贝索斯签署离婚协议,分得贝索斯所持亚马逊股份的四分之一。这相当于4%的亚马逊股份,当时市值超过350亿美元。美国《纽约时报》15日估算,随着亚马逊股价在新冠疫情中上涨,这些股票现在价值大约620亿美元。尚不清楚斯科特已经出售多少股票。

  新冠疫情期间,依托消费者网购激增和云业务发展,亚马逊公司市值大涨。亚马逊第二季度净利润达到52亿美元,超过华尔街分析师预期。(卜晓明)(新华社专特稿)

【纠错】 责任编辑: 朱梦娜
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下

?
010020030300000000000000011100001210934223
成年人色情片